文章目录

jdk1.7.0_67下载地址
http://big1.cr173.com//jdk-7windows-x64.zip
配置环境变量:右击“我的电脑”—>”高级”—>”环境变量”
1)在系统变量里新建JAVA_HOME变量,变量值为:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_14(根据自己的安装路径填写)
2)新建classpath变量,变量值为:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
3)在path变量(已存在不用新建)添加变量值:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin(注意变量值之间用“;”隔开)

JAVA_HOME:jdk的安装路径
classpath:java加载类路径,只有类在classpath中java命令才能识别,在路径前加了个”.”表示当前路径。
path:系统在任何路径下都可以识别java,javac命令。
jdk安装好了就可以写允许java程序
jcreator是Java初学者必备的开发工具,像MyEclipse 或Eclipse等都只是开发工具。

文章目录