文章目录

总结:雪豹中有许多值得学习的精神和方法,还有好多做人的道理和为人处世的方式。有敌军的有我军的。有许多值得个人思考和自我改进的地方。

  

   分说:竹下俊的一席话(武士道精神就是将自己的敌人当成朋友,让他更了解我,知道我的习性,这样他才更具有挑战性,才能让我更多的进步;你学习了英语、德语,就能获得第一手的信息资料,比起由于受翻译水平所限获得的翻译品,既快捷又准确,这样才能得到更快更好的获得讯息得到发展;交给你日语是为了让你打败我们,因为我们选错了敌人,我只是要保护自己的国家。);周继先的好多话(血性男儿,应该保家卫国,有大志。应该为国家做出自己应有的贡献。理解支持儿子。教导忠孝不能两全。家庭的得失相对于国家的利益微乎其微,所以应以国家为重);周卫国(兵无常势,水无常形。时局瞬息万变,我们要充满想象力,在纷繁多变的情况下理出主次,制定最佳对策)

  

   看完了整篇,前段感觉精华度更高,虽说后段更让人上瘾迷恋,剧情扣人心弦,但是整理作战方法大同小异,都是小分队的戏份。

  

   喜欢剧中人物的兄弟仗义之感,感人的爱情和血浓于水的父子亲情。描写的细腻而耐人寻味。

  

   从剧中看出了主角周卫国的成长历程,更能予以自己成长借鉴。又起初的血气方刚到作战老练的指挥官,从冒冒失失到谨言慎行,从儿子的经历和他父亲的演绎,我不由的能联想到周卫国的一生历程。大致续起来是这样,20-30周卫国剧中所演,30-50邱团长稳重开阔,50-70其父一般,句句都是教导人的至理名言,句句都是大势所趋,让人深思惊醒。从初生牛犊到老练劲道。

   我们自己也要从中予以借鉴。

文章目录